Auf gehts ins neue Jahr,....

.., traditionell fand am Heiligen Drei König Tag am Sonntag 06.Jänner 2020 wieder die Vollversammlung der Feuerwehr Niederneukirchen  statt.

78 Kameraden/-innen und viele Ehrengäste fanden sich um 14.00 Uhr im Gemeindezentrum ein und unser Kommandant HBI Johannes Mayr begrüßte herzlich alle Ehrengäste, allen voran unseren Bürgermeister Christoph GALLNER und die Gemeindevorstände Gertraud GALLNER, Andrea HAGINGER, Alois MAYR und Peter SPERL

Von Seiten des Bezirksfeuerwehrkommandos freuten wir uns über das Kommen unseres Bezirks- und Abschnittskommandanten  Helmut FÖDERMAYR und Hannes ÖMER und des für die Jugend zuständigen HAW Karlheinz MANZENREITER.

Von unseren befreundeten Blaulichtorganisationen begrüßten wir Helmut RAMSAUER von der Polizeiinspektion St. Florian sowie Thomas LIENHART vom Roten Kreuz St. Florian.

Für geistlichen Beistand sorgte unsere Pfarrassistentin Elisabeth HÖTZMANSEDER-SOMMER.

Weiters begrüßten wir Obmann des MV Markus LICHTENBERGER und UNION Obmann Erich KLINGLMAYR. Auch unsere Feuerwehrärzte Gemeindearzt Dr. Roman PRÜHLINGER und Dr. Wolfgang SCHALLER waren am Tisch der Ehrengäste anwesend.

Als unsere besonderen Ehrengäste begrüßten wir unsere „Guten Feen“ Veronika SENGSTBRATL und Frau Claudia TEUFELMAYER

Beim Totengedenken gedachten wir neben all unserer verstorbenen Kameraden besonders dem vor Kurzem verstorbenen Kameraden Kommandomitglied Franz TRAUNER und Leopold GALLNER.

Es folgten die Berichte aus den verschiedenen Themenbereichen welche die Feuerwehrmitglieder und Ehrengäste Aufmerksam verfolgten.

Neben 4 Austritten konnten wir aber wieder 3 Neueintritte und neues einsatzberechtigtes Mitglied verzeichnen.

Dank der nunmehr 40-jährigen Nachwuchsarbeit unserer Wehr begrüßen wir die Jugendfeuerwehrmitglieger Hanna ROITHER-SCHACHL, Jakob EDLMAYR und Simon PASSENBRUNNER in unserer Mitte. Als neues einsatzberechtigtes Mitglied begrüßen wir Lukas ZEHETNER-GRASL von unserer Nachbarwehr FF Hofkirchen.

Zur Angelobung bzw. Übernahme in den Aktivstand wurde dieses Jahr FM Anja TEUFELMAYER und FM Lukas TRAUNER auf die Bühne gebeten.

Aufgrund der erbrachten Leistungen und zahlreichen Teilnahmen an den Übungen und Einsätzen sowie der guten Kameradschaft die Sie an den Tag legen, werden wir auch heuer wieder einige Kameraden befördern. Sandra SPATT, Irene KASTNER, Oskar EIBEL, Sebastian ECKER, Felix PASSENBRUNNER und Stefan ESTL.

Dienstmedaille für die Mitgliedschaft wurde heuer an folgende Personen übergeben.
25-Jahre HLM Johann BREINESBERGER, OLM Wolfgang EBNER,HFM Karl ENNSGRABER jun. AW Wolfgang MÖSTL
40-Jahre HFM Ignaz EBNER, OLM Johann KAISERSEDER, HLM Thomas WEINZIRL, E-OBI Adalbert SPATT

Zum Schluss folgten noch die kurzen Ansprachen der Ehrengäste aber das letzte Wort hatte wieder unser Kommandant. Er bedankte sich für die gute Zusammenarbeit mit allen anderen Organisationen und wünschte einen guten Appetit.

Um 16.10 Uhr endete der offizielle Teil und wir durften den kulinarischen Genüssen unserer neuen Wirtin Caro frönen.

A3 40erFJT 1080